http://shockodrom.com/wp-content/uploads/2011/04/lukovaya-dieta-150x97.jpg

В свойствах лука разбирались японские и французские ученые…

Японские ученые, занимаясь исследованиями полезных свойств репчатого лука, были шокированы результатами. Всем известны полезные качества этого растения – оно дезинфицирует и заживляет раны, лечит от инфекционных заболеваний и цинги. Но, как оказалось, не только в этом его польза.

Исследователи из Японии обнаружили, что лук способен очищать клетки головного мозга и замедлять процесс старения. Он содержит активные серные соединения, которые, попадая в кровь, оказывают позитивное воздействие на ряд ключевых зон, сообщает Gotovim.ru. В частности, эти вещества способны активизировать и омолодить клетки мозга, отвечающие за память и эмоции.